x

全部频道

体育> 正文

北京西城白纸坊街道“我们相约冰雪季”系列线上活动开讲

青草网站|青青草导航|青青草成人在线|青青青免费视频在线讯 为了更好的宣传冬奥文化,丰富社区居民的文化生活,北京西城白纸坊街道充分发挥冰雪体验中心文化特性,开展“我们相约冰雪季”系列线上活动。1月26日,系列活动第一场“冰壶球讲座”开讲。考虑到疫情防控工作的需要,此次活动通过“瞩目APP”全程线上进行。40名参与线上活动的居民认真听讲并记录讲座要点、趣点。

微信图片_20210126233514

“冰壶运动十六世纪发源于苏格兰,出现后深受人们喜爱,经过漫长的发展过程,演变成为现在的冰壶运动。”“我国开展冰壶项目较晚,但进步非常快。1993年我国开始接触冰壶运动,1995年正式引进这项运动。”讲座中,体育专家详细讲解了冰壶球的起源、发展史、比赛规则等。

讲座结束后,大家纷纷表示,在轻松愉快的气氛中,学习了冬奥知识,很有收获。今后不仅自己会更加关注,也会带动身边的人积极参与到冰雪项目中来。

据活动组织者介绍,2020年白纸坊街道冰雪体验中心进行了全新升级改造,利用新的环境新的设施推广冬奥会运动比赛项目。接下来还将开展冬奥比赛项目、民族传统冰雪项目及冰上瑜伽等13场主题培训系列活动,在社区中弘扬冬奥会精神,传播冬奥文化,推广冰雪运动,促进全民健身,为2022年冬奥会助力。(通讯员 张海涛)

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记