x

全部频道

体育> 正文

中国女排连赢三局战胜日本女排 拿下东京奥运会之前关键练兵战

2021-05-01 20:55 北京日报

5月1日晚,中国女排与日本女排的东京奥运会测试赛在东京有明体育馆进行,结果中国女排直落三局击败对手,拿下了这场东京奥运会之前的关键练兵战。

这场比赛是中国女排自2019年女排世界杯全胜夺冠后,时隔580天后再次亮相国际赛场。比赛场馆有明体育馆,将是今夏东京奥运会排球比赛的举行场地。为了让球队更好地适应奥运会比赛场地,主帅郎平派出了朱婷、张常宁、袁心玥、颜妮、龚翔宇、丁霞和王梦洁的最强首发阵容。前两局比赛,中国女排依靠明显的网前优势分别以25比16和25比18轻松取胜。第三局比赛,日本女排提升了防守强度和进攻速度,一度15比10领先。关键时刻,朱婷、李盈莹、龚翔宇连续得分,帮助中国女排紧咬比分,两队一路战至29平,最终,凭借王媛媛的拦网得分,中国女排31比29再下一局,总比分3比0赢下比赛。

根据安排,本次奥运会排球测试赛共进行中日男女排之间的3场较量,在女排比赛前,中国男排在5月1日下午2比3不敌日本男排。5月2日晚,中国男排还将与日本男排再战一场。出于日本新的疫情防控政策要求,测试赛采取封闭空场的形式举行。

责任编辑:李慧英(QZ0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记