x

全部频道

体育> 正文

广东男篮加时赛击败辽宁队 成功卫冕CBA总冠军

2021-05-02 01:25 北京青年报

来源标题:广东加时击败辽宁 成功卫冕总冠军

5月1日,CBA总决赛第三场结束,广东队经过一个加时赛苦战,以110比103击败了辽宁队,这样他们以大比分2比1,获得今年总冠军。这也是广东队历史上第11个总冠军。广东队主教练杜锋在赛后说:“感谢这帮兄弟们,没有人看好我们,但我们做到了。”

广东队在这个赛季经历了更大的困难,他们最为核心的球员易建联因伤无法出战。这令球队的整体实力下降了不少。同时,广东队超级外援马尚·布鲁克斯在常规赛临近尾声时跟腱断裂,赛季报销,这让广东队再次实力大减。

可即便如此,广东队仍然顽强地杀入了总决赛,他们遇到了辽宁队的强劲挑战。辽宁队的阵容厚度与深度以及平衡性都要强于广东队,他们在大比分0比1落后的情况下,在总决赛第二场时顽强地通过一个加时赛获得了胜利。1日第三场辽宁队再次给广东队制造了巨大的麻烦与足够的威胁,但他们还是在一些细节上做得不如广东队,比如加时赛中的前场篮板争夺以及在重要机会的把握处理方面。

广东队成功卫冕总冠军,主教练杜锋在赛后难以抑制住内心的情绪,他在接受采访时几次落泪。他最后说:“这一路走来,我们付出了多少只有我们自己清楚,感谢那些支持我们的人。”

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:宋翔

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记