x

全部频道

体育> 正文

东京奥运会测试赛 中国女排战胜日本队

2021-05-02 03:56 北京日报

来源标题:东京奥运会测试赛 中国女排战胜日本队

5月1日晚,中国女排与日本女排的东京奥运会测试赛在东京有明体育馆进行。中国女排直落三局击败对手,拿下了这场东京奥运会之前的关键练兵战。

这场比赛是中国女排自2019年女排世界杯全胜夺冠后,时隔580天再次亮相国际赛场。比赛场馆有明体育馆于去年2月建成,将在今夏的东京奥运会上举办排球比赛。为了让球队更好地适应奥运会比赛场地,中国女排主教练郎平派出了朱婷、张常宁、袁心玥、颜妮、龚翔宇、丁霞和王梦洁的最强首发阵容。前两局比赛,中国女排依靠明显的网上优势分别以25比16和25比18轻松取胜。第三局比赛,日本女排提升了防守强度和进攻速度,一度15比10领先。关键时刻,朱婷、李盈莹、龚翔宇连续得分,帮助中国女排紧咬比分,两队一路战至29平。最终,凭借王媛媛的拦网得分,中国女排31比29再下一局,总比分3比0赢下比赛。

事实上,中国女排的收获不止这一场测试赛,自4月25日抵达东京后,女排姑娘们不仅进行了常规训练,还在4月29日与日本女排在有明体育馆进行了一场内部交流赛,结果中国队5比0轻松取胜(双方约定打满5局)。

东京奥运会排球项目测试赛原计划在去年举行,但由于疫情被推迟至今年。此外,为了减少国际旅行规模,更好地开展疫情防控工作,日本排协也仅邀请了中国男女排两支球队。中国女排(中国男排无缘东京奥运会正赛)也因此成为除东道主外唯一一支能提前适应奥运会场馆的球队。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:赵晓松

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记