x

全部频道

体育> 正文

北京男篮全运会预赛三连胜,但最后两场才是真正考验

2021-05-11 08:21 新京报

新京报讯(记者 刘晨)第14届全运会男篮U22组预赛今日继续进行,北京队以86比71拿下河南队,取得三连胜,基本实现了出征前制定的进入附加赛的目标。最后两场对阵浙江队和新疆队,将决定北京队直接晋级决赛圈还是参加附加赛。

河南队以征战NBL的球队为班底,加上姜宇星和王政博两名CBA球员,实力相当不俗。首节比赛,两队场面五五开,北京队仅以20比18领先。从第2节开始,北京队通过防守将比赛带入本方节奏,河南队外线命中率下降,后半节被拉开两位数分差,到第3节则落后了20多分。最终,北京队依靠前三节建立起的优势收下三连胜。主教练解立彬赛后为队员在防守端的执行力和统一性点赞。

雷蒙上半场就7投6中拿下19分,全场得到23分,还有9个篮板、3次助攻。前三场,他场均贡献17分,与场均18.7分的田宇翔撑起了北京队的后场。雷蒙认为自己3场比赛表现有起伏,第2场发挥不够理想,好在通过解立彬和教练组的鼓励及时找回状态。

三连胜后,北京队稳居小组前二,至少保证了一个附加赛名额。不过,想要争夺直接晋级的资格,最后两场才是真正的考验。对手是以本赛季CBA前四名球队为班底组建的浙江队和新疆队。前者由吴前领衔,王奕博、程帅澎等人都是U22适龄球员;新疆队虽然没有周琦,但唐才育、鲁吐布拉等均是CBA主力轮换球员。而且两队各有高大五号位余嘉豪和朱传宇,北京队届时很可能将不再有内线优势。

雷蒙表态,希望在最后两场硬仗中延续本场的表现,攻防两端给球队更多帮助,冲击最好的结果。

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记