x

全部频道

体育> 正文

武磊回归国家队集训名单,五大入籍球员在列

2021-05-11 08:22 新京报

新京报讯(记者 周萧)世预赛40强赛将于5月底打响,中国足协今天下午公布了中国男足国家队备战40强赛的26人名单,除了武磊回归国家队外,李铁本期集训招入了5名入籍球员。

为了留给40强赛更充分的备战时间,国家队将集训时间由原定的5月20日提前至5月14日。球队前期在上海备战,之后转赴苏州赛区,进入赛事时间。根据赛程安排,国足5月30日首战关岛队,6月3日迎战马尔代夫,6月9日对阵菲律宾,6月15日和叙利亚进行最后一场比赛。

新赛季中超开始后就在两大赛区间奔波考查队员的国足主帅李铁圈定了一份26人名单,广州队和北京国安依然是国脚大户——广州队共有7人入选,艾克森、阿兰、费南多和蒋光太4名入籍球员悉数在内;国安队有6名球员入选,于洋因肋骨骨裂无缘国足征召,错过了前几期集训的李可则进入名单。由于国足集训与中超联赛第5轮比赛时间“撞车”,广州队与河南嵩山龙门(5月15日)、北京国安与河北队(5月16日)的两场比赛昨天经中国足协、职业联盟筹备组研究,并组织各俱乐部讨论、表决后延期,而当轮其他比赛将照常进行。

入籍球员如此“整齐”地参加国足集训尚属首次,国足教练组希望他们能在40强赛开始前的这段时间与球队更好磨合。此外,效力于西班牙人的武磊回归国足名单,由于受到疫情等因素影响,武磊尚未参加过“铁家军”的集训,在西班牙人成为替补角色的他状态如何,能否迅速融入国家队的技战术打法都值得关注。

国足集训名单:

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记