x

全部频道

体育> 正文

柯洁战胜申真谞,终结后者对中国棋手11连胜

2021-05-11 08:44 新京报

新京报讯(首席记者 孙海光)2021年中国围棋甲级联赛今天在浙江长兴结束第3轮争夺,柯洁九段执黑战胜申真谞九段,帮助北京队4比0横扫苏泊尔杭州队,同时也终结了申真谞近5个月来对中国棋手的11连胜。

民生信用卡北京队今天迎战苏泊尔杭州队,柯洁主将位上迎战杭州队外援申真谞。第130手,申真谞出现失误,柯洁抓住机会搅乱局势,最终执黑215手胜出。

尽管赢下这场焦点战,但柯洁赛后坦言判断出了问题,比赛时并不知道前半盘一直落后,“原来这棋前面一直都是我不好呀。这都能赢?我不能接受。”

两队其他几场比赛,北京队外援卞相壹战胜李钦诚,范胤、刘宇航连胜谢科和连笑,帮助北京队4比0完胜杭州队,开赛后豪取一波3连胜。

柯洁今天的这场完胜,也终结了申真谞对中国棋手的11连胜。申真谞上一次输给中国棋手还是2020年12月20日,当时他在围甲联赛半决赛中不敌许嘉阳。

作为韩国围棋第一人,申真谞去年起表现神勇,对中国棋手也保持超高胜率。今年的农心杯中,申真谞曾连胜唐韦星、杨鼎新、柯洁人帮助韩国队夺冠。围甲前两轮,代表苏泊尔杭州队出战的申真谞已连胜唐韦星和李维清两人。

去年LG杯拿到首个世界冠军后,申真谞完成蜕变,接连杀进春兰杯和应氏杯决赛,他将在这两项世界大赛决赛迎战中国棋手唐韦星和谢科。过去两个多月内,申真谞在农心杯和围甲中已双杀唐韦星。

围甲首轮不敌申真谞后,唐韦星直言,“这个棋下得一脸蒙,感觉小申下得挺臭的,但是我为啥就赢不了呢?”

今天结束的其他比赛中,北京棋院队1比3不敌日照山海大象队。老将陈耀烨为北京棋院队拿下惟一一场胜利,他在快棋赛中战胜了伊凌涛。

新京报首席记者 孙海光

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记