x

全部频道

体育> 正文

中国足协拟推青少年联赛 精英球员可兼顾训练和课业

2021-05-11 11:05 中国新闻网

中新网客户端北京5月10日电(记者 邢蕊)近日,中国足协面向47家会员协会及超甲乙职业俱乐部发布了关于征求“中国青少年足球联赛暨中国足协全国青少年足球联赛男子初中年龄段U13、U15竞赛初步方案”意见和建议的通知。

中国足协方面表示,2020年由于疫情原因,青少年赛事未能如期开展,随着国内疫情防控形势持续向好,2021年全国青少年足球联赛竞赛组织工作也在全面、有序推进。

此间出席北京市首届社区杯足球赛开幕式的中国足协副主席高洪波介绍,计划中的中国青少年足球联赛将分为U13(初一)和U15(初二初三)两个组别,按照学年进行比赛,赛事跨年,不影响青少年球员学业和考试。竞赛系统全面开放,俱乐部梯队、社会青训机构、体校和学校队伍都可参加,各主体之间没有参赛壁垒。

青少年联赛以优秀人才培养为最大的目标,淡化青少年比赛成绩,淡化锦标主义,培养德智体美劳全面发展的青少年足球人才。

高洪波表示:“青少年联赛的意义在于,我们希望优秀的后备竞技人才完整的进行义务教育,不脱离家庭、不脱离学校、不脱离社会。让有潜力的精英球员可以在上学的同时兼顾足球训练,坚持文化教育和专业训练并重,不在小学毕业后便选择上学或是‘走职业’。能够在义务教育阶段之后根据自己的水平和发展空间,再决定是否从事足球运动。”

他告诉记者,目前的赛事,需要地方会员协会根据各地方实际情况,因地制宜逐步建立稳定、长期、多层级的青少年联赛体系。中国足协将对各地方赛事给予一定的资金、政策、竞赛管理服务等方面提供支持和帮助。

为了满足俱乐部精英队伍的参赛需求,高洪波表示,中国足协也将调动各类社会资源,统筹各地方青少年品牌赛事,通过资金、政策等多种方式扶持,为高水平精英队伍创造更多的比赛机会。

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记