x

全部频道

体育> 正文

日首相称“从未将奥运会当作头等大事” 国际奥委会回应

2021-05-11 13:11 新华网

新华社北京5月11日电(记者姬烨 王梦)日本首相菅义伟10日表示,他从未将东京奥运会当作头等大事来对待,他的首要任务是保证日本民众的生命和健康,东京奥运会是否举办,决定权在国际奥委会手里。对此,国际奥委会新闻发言人在接受新华社记者采访时进行了回复。

“世界各地的奥林匹克大家庭都在惦念着遭受疫情冲击的日本人民,他们正以团结和坚韧来应对这场危机。我们也将同我们的日本伙伴和朋友一道,继续全力以赴来确保奥运会和残奥会的安全举办。”国际奥委会新闻发言人在接受采访时说。

由于日本多个地区疫情恶化,日本政府5月7日决定,将东京都等四地的紧急状态延长到5月31日。国际奥委会主席巴赫原本5月中旬的访日行程也只能被迫推迟。日本最新民意调查显示,高达59%的日本民众希望取消东京奥运会。

国际奥委会新闻发言人表示:“除了非常严格的基于科学和经验的防疫措施之外,国际奥委会还针对赴日参加奥运会的各国(地区)代表团发起了一项非常成功的疫苗接种计划。这将确保奥运村绝大多数的居民在抵达日本时都接种了疫苗。该项目正是为了团结日本人民、保护日本人民以及奥运会和残奥会参与者而发起的。”

因疫情延期一年举行的东京奥运会按计划将于今年7月23日至8月8日举行。

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记