x

全部频道

体育> 正文

日本首相菅义伟:从未将奥运会当作头等大事

2021-05-11 13:11 新华网

新华社东京5月10日电(记者王子江)日本首相菅义伟10日表示,他从未将东京奥运会当作头等大事来对待,并说奥运会是否能够举办,决定权在国际奥委会。

菅义伟是在国会接受质询时作上述表示的,当被问到如果新冠肺炎疫情发展到非常严重的情况,奥运会是否继续举办时,他说:“我从未将奥运会当作头等大事。”

他说:“我的首要任务是保证日本民众的生命和健康,我们必须首先防止病毒的传播。”

他还表示,东京奥运会是否举办,决定权掌握在国际奥委会手里,日本政府的责任是采取相应措施,保证奥运会的安全举办。

菅义伟去年9月就任首相时,的确表示过将把奥运会当作“头等大事”来抓,此后他也始终承诺,将举办一届“安全放心的”奥运会。在公开场合将奥运会的姿态放低,这还是菅义伟上任来的第一次。

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记