x

全部频道

体育> 正文

28年后,青岛海牛再度出发

2021-05-11 13:12 新京报

青岛海牛力争三年内重返国内顶级联赛。俱乐部供图

新京报讯 老照片、各款球衣、各时期不同版本的队徽、大屏幕上播放的纪录片……5月10日晚,“传承 致敬 梦想”青岛海牛足球俱乐部28周年庆典暨出征仪式在青岛国际中心举行。几代海牛人再度聚首,为这次出征增添了不同寻常的色彩。

作为中国足球职业联赛的创始成员之一,从1993年底成立开始,青岛海牛就一直活跃在中国足坛。1994年,球队获得甲B联赛冠军晋级到甲A联赛,1995年从甲A联赛降级,1996年以甲B联赛亚军身份重返甲A。1997年,青岛海牛更名为青岛颐中海牛足球俱乐部,2002年获得足协杯冠军。2004年底,中能集团全面接手球队,更名为“青岛中能足球俱乐部”。

2021年1月21日,青岛中能足球俱乐部在工商部门完成变更登记,正式恢复俱乐部名称为“青岛海牛足球俱乐部”。“海上奔牛顶球”队徽同样被再度启用。同时,海牛俱乐部还请回了老帅殷铁生,张健、刘乐阳和矫春本等“老海牛”分别在职业队、U21梯队和U13梯队执教,而曾效力颐中海牛的“快马”许翔则出任U18梯队主教练,其他梯队教练员中大都有有海牛履历。

老帅刘国江、徐永来,名宿汤乐普、矫春本等当年青岛足坛或老海牛队的代表人物,连同“东北大帅”李应发、名将马永康、邱忠辉、曲波、白毅、杨君等一起在活动现场见证了新海牛的再次出发。老对手、前国脚高峰、李玮锋、李红军等人也前来助阵。

“是一种荣耀,更是一种责任,青岛海牛承载了青岛足球人的梦想,我们也希望在重启海牛这个名称后,团结一致,在赛场上打出青岛足球人的精气神,捍卫青岛足球城的荣耀。”青岛海牛足球俱乐部总经理黄建说。

出征仪式之后,球队将前往盐城赛区备战中乙联赛。

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记