x

全部频道

体育> 正文

疫情之下,全球10名顶尖运动员去年共挣10亿美元

2021-05-14 07:45 环球时报

来源标题:疫情之下,全球10名顶尖运动员去年共挣10亿美元

“新纪录——4位运动员的年收入超过1亿美元。”《福布斯》网站13日这样感慨。综合格斗选手麦格雷戈总收入1.8亿美元,包括2200万美元职业收入和1.58亿美元场外收入。巴萨球星梅西赚取1.3亿美元,包括9700万工资和3300万场外收入。效力于尤文的C罗进账1.2亿美元,由7000万工资和5000万场外收入构成。橄榄球球星达克·普雷斯科特获得1.075亿美元,场内外收入分别为9750万和1000万。排在5至10的选手分别是:詹姆斯、内马尔、费德勒、汉密尔顿、汤姆·布雷迪和杜兰特。

受新冠疫情影响,全球体坛在2020年遭遇危机——比赛停摆、推迟甚至取消成为常态。大多数赛事恢复后也只能空场进行,全球职业体育因此损失数十亿美元。尽管如此,顶尖运动员的财务状况并没有受太大影响。2020年5月1日至2021年5月1日,全球收入最高的10名运动员税前总收入达10.5亿美元,相较去年同期提升28%,距离2018年的历史纪录也只差几百万美元。

这些体坛精英选手的收入结构不尽相同。麦格雷戈的场内收入约为2200万美元,真正让他成为“体坛首富”的手段是出售自己威士忌公司的股份。梅西除去球队开出的高额薪水外还拥有与阿迪达斯的代言合同,以及与金妮·希尔费格合作的自主品牌服装业务。今年36岁的C罗不仅与尤文签订平均每年6400万美元的合同,还和耐克签订了终身合约。

过去一年对于詹姆斯而言意义非凡,他成为这12个月中最具吸金能力的NBA球员。收获个人第4个总冠军的同时,36岁的詹姆斯结束与可口可乐的合作后,与百事可乐达成新的代言协议。此外,他还购买了芬威体育集团的一小部分股份,后者旗下拥有或占股的体育产业有英超利物浦队、MLB波士顿红袜队、NHL波士顿棕熊队等。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:李佳寅

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记