x

全部频道

体育> 正文

法媒:来自美国和瑞士两名登山者在珠峰死亡

2021-05-14 07:42 环球时报

来源标题:法媒:来自美国和瑞士两名登山者在珠峰死亡

据法新社13日报道,尼泊尔一家组织探险旅行的公司当天表示,两名分别来自美国和瑞士的登山者12日在珠穆朗玛峰死亡。

两名登山者均为男性,其中,瑞士登山者已成功登顶,但开始下山后不久就因为体力不支死亡;美国登山者在攀登至接近峰顶处感觉无法坚持且出现雪盲症状,在下撤途中虽然有他人帮助,但也不幸因为体力耗尽死亡。

报道称,最近几年的登山季期间,攀爬珠峰人数激增,登山道路拥堵、行进缓慢成为多名登山者死亡的重要原因。此前曾出现过一天内有354名登山者一起尝试登顶珠峰的情形。受新冠疫情影响,去年尼泊尔珠峰登顶旅游业基本颗粒无收,随着今年疫情防控措施放松,尼官方颁发了408份登山许可,超越2019年的381份。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:李飞

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记