x

全部频道

体育> 正文

切尔西夺得欧冠冠军,9年之后再圆梦!

2021-05-30 07:51 北晚新视觉

来源标题:切尔西夺得欧冠冠军,9年之后再圆梦!

北京时间5月30日凌晨,本赛季欧洲足坛最重量级的冠军产生——英超切尔西队在葡萄牙波尔图巨龙球场进行的欧冠联赛决赛中1比0击败本赛季英超冠军曼城队,时隔9年后再次捧得欧冠冠军。

本场比赛,队史首次晋级欧冠决赛的曼城队主动变阵,主帅瓜迪奥拉在中场并未派上防守型后腰。这一变化,反而让曼城队自乱阵脚,并未踢出自己擅长的打法。切尔西队则战术明确,通过反击寻找机会。比赛第42分钟,切尔西队打出精彩反击,芒特后场直传精准地找到快速前插的哈弗茨,后者晃过曼城队门将埃德森后推射破门,打入全场唯一的进球,帮助切尔西队夺得队史第二个欧冠冠军。

责任编辑:冯翀(QZ0019)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记