-->
x

全部频道

体育> 正文

世界女排联赛:中国女排2:3不敌比利时队 遭遇三连败

2021-06-06 21:56 中国新闻网

来源标题:世界女排联赛:中国女排2:3不敌比利时队 遭遇三连败

中新社北京6月6日电 当地时间6日,世界女排联赛在意大利城市里米尼进入第七轮比拼。继此前以2:3、0:3相继不敌加拿大队和土耳其队后,中国女排以2:3不敌比利时队,遭遇三连败。

现世界排名第14位的比利时女排虽非世界一流强队,但在本届世联赛的前几轮比拼中刚获得三连胜,士气正旺。当天比赛双方战况胶着,大比分一度战至2:2平。

第一局比赛开始后,中国女排进入状态较慢,比利时队取得了4:1的开局,此后中国队逐渐找回状态,组织反击接连得手,以25:17顺利拿下第一局。

第二局开局后,双方打得难解难分,一度战至14平,此后中国队率先以24:22拿到局点,但因出现失误,被比利时队连续追分至25平;中国队进攻被拦后,最终以25:27惜败对手,比利时队扳回一局,双方大比分1:1平。

第三局比赛开局中国队攻势凶猛,前半局以13:9领先;随后比利时队凭借顽强的防守将比分追至21平;此后两队比分紧咬,杨涵玉吊球成功后中国队以25:23险胜,拿下第三局。

第四局比赛中国队开局状态较好,一度11:4大比分领先。不过在胜利在望的情况下,中国队出现连续失误,被比利时队持续追分至17平,此后双方展开激烈比拼,最终比利时队以25:21拿下第四局。

决胜局中国队打得过于保守,在前半局以7:10被比利时队领先,之后中国队出现较多失误,反击未见起色,比利时队越战越勇,以15:8拿下决胜局。

这是本次世联赛中国女排遭遇的第四场失利。本场比赛后,中国女排的战绩是3胜4负,分别为3:1胜韩国队、0:3负日本队、3:0胜泰国队、3:2胜德国队、2:3负加拿大队、0:3负土耳其队、2:3负比利时队。

参加本次世界女排联赛的队伍共有16支,在预赛阶段的单循环赛中位列前四的队伍将进入半决赛。按照赛程安排,接下来中国女排将迎战塞尔维亚队。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记