x

全部频道

体育> 正文

因伤退队!易建联郭艾伦王哲林退出国家队 不会随队出征菲律宾

2021-06-10 08:10 中国新闻网

中新网客户端北京6月10日电 中国篮球之队于9日晚发布公告称,因康复周期或伤病问题,易建联、郭艾伦、王哲林告别本期国家队。今天距中国男篮亚洲杯预选赛首场比赛仅剩约一周时间,这3名球员不会随队出征菲律宾。

公告称,易建联(广东)、郭艾伦(辽宁)、王哲林(福建)三名球员,因康复周期或伤病的问题不得不告别国家队。

在联赛和全运会预赛结束后,中国男篮休整时间短,集训时间少,也没有热身赛,再加上三员大将退出,国家队本次备战确实困难重重。

易建联、郭艾伦、王哲林对于球队的重要性不言而喻。在他们因伤退出后,年轻球员需承担起更多责任。易建联表示,“不管最后是出去比赛还是没有,我都是中国男篮的一份子,我们队伍都是一条心。”

对于本次集训备战,此前中国男篮主帅杜锋曾表示,这次国家队面对的困难非常大。“从我当球员进入国家队到现在,当下的中国男篮是我经历过最困难的时期,希望所有球员、教练员在中国篮协领导下,能渡过这个难关。也希望全国喜爱和支持中国篮球的球迷们,能多给我们一些信心和包容。”

今天距中国男篮亚洲杯预选赛首场比赛仅剩约一周时间,按照计划,中国男篮将于13日前往菲律宾。(完)

责任编辑:李慧英(QZ0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记