x

全部频道

体育> 正文

朱婷领衔中国女排6大主力正式归队 将全力冲击联赛四强席位

2021-06-10 08:12 光明网

6月8日晚上进行的世界女排联赛中国女排和巴西队的比赛之战,是中国女排替补阵容在世界女排联赛主打的最后一场比赛。当地时间6月9日上午,朱婷、颜妮、龚翔宇、李盈莹、袁心玥和丁霞等六大主力结束防疫隔离进入赛区,而刁琳宇、高意、段放和郑益昕四人则离开意大利回国。从这一刻起,中国女排将全力冲击本次联赛的四强席位。

3比2击败巴西队,是中国女排替补阵容全力拼出的结果,让球迷们喜出望外。张常宁继此前对比利时队拿下37分,这场攻下36分,成为获胜的主要功臣。而姚迪、王梦洁、杨涵玉、刘晓彤也都有着不错的发挥。中国女排就此结束了四连败,保留了晋级下一轮的机会。

接下来,随着朱婷、袁心玥、龚翔宇等六大主力结束了隔离和球队会合,中国女排实力迎来大涨。世界女排联赛第四周,中国队的三场比赛对手分别是荷兰、多米尼加和意大利,第五周三场比赛的对手分别是俄罗斯、波兰和美国。其中美国女排和荷兰女排现阶段排名前四,实力较强。其他队伍,包括意大利女排派遣的是二队出战,雪藏了主力。从纸面实力对比看,中国女排赢面不小。

本次世界女排联赛采取单循环赛制,前四名将晋级下一轮。中国女排目前4胜5负,积12分,排在积分榜第10的位置,目前排名前四的是荷兰、巴西,土耳其和美国队。中国女排与第四名相差3个胜场,9个积分。中国女排还需要拿到更多的胜利,才能获得晋级机会。

可以预见,随着主力阵容归队,郎平对中国女排二线阵容的练兵也将告一段落。目前这支队伍中,张常宁、姚迪、王梦洁,刘晓彤、栗垚、刘晏含、王媛媛、杨涵玉等人,谁将入围最终的东京奥运会12人名单,还存在悬念。因此世界女排联赛最后两个阶段的比赛,实际上在中国女排内部也存在着很大的竞争。

责任编辑:李慧英(QZ0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记