x

全部频道

体育> 正文

两场贡献38分26助攻,36岁保罗率太阳连胜

2021-06-10 14:30 新京报

新京报讯(记者 徐邦印)6月10日,太阳继续坐镇主场迎战掘金,NBA新科常规赛MVP约基奇砍下24分、13个篮板、6次助攻,无奈主队6人得分上双,其中36岁的保罗贡献17分、5个篮板、15次助攻,率领太阳以123比98大胜,西部半决赛2比0领先掘金。

与季后赛首轮对阵湖人的系列赛相比,保罗的肩部伤势有所好转,竞技状态也直线提升。

对阵掘金的首场比赛,在末节定胜负的关键时刻,保罗接管比赛,6投全中贡献14分,全场砍下21分、6个篮板、11次助攻,率队取得西部半决赛开门红。两天之后,保罗的火热状态犹在。

由于对方当家后卫穆雷因伤赛季报销,小迈克尔·波特等人欠缺经验,保罗在场上打得游刃有余,不仅屡屡助攻队友轻松得分,自己在进攻端也十分高效,此役再次贡献17分、5个篮板、15次助攻。

两场西部半决赛,保罗总计贡献38分、11个篮板、26次助攻,24投14中,命中率接近六成,且只有1次失误。太阳能够连胜掘金,系列赛总比分2比0领先,36岁的保罗绝对居功至伟。

此外,保罗也打出了历史级别的控卫数据。据外媒统计,保罗连续3场季后赛助攻上双,成为太阳队史第4人,此前3人分别为基德、凯文·约翰逊、纳什。继2008年、2014年之后,保罗第3次打出至少15分、15次助攻、0次失误的数据,自1984年以来,其他所有球员仅做到2次,分别是“魔术师”约翰逊和基德。

保罗赛后感叹,“主场的氛围太疯狂了,我们成功保住了主场优势。”太阳主帅蒙蒂·威廉姆斯对保罗给出高度评价,“我永远不会怀疑克里斯·保罗掌控球队和比赛的能力,他的履历上都是成功的纪录。”

西部半决赛连胜两场后,太阳已经看到晋级西部决赛的希望,如果能够顺利过关,将是保罗继2018年之后职业生涯第2次闯进西部决赛。

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记